Wie wird mein Kind ein Wirbelwind?

Anmeldung über das Kitaportal der Stadt Hamm

Wenn Ihr Kind ein Wirbelwind werden soll, dann können Sie sich im Kita-Portal der Stadt Hamm einen Überblick verschaffen.

Zunächst müssen Sie im Kita-Portal ein persönliches Benutzerkonto anlegen. Danach können Sie Ihr Kind unverbindlich für einen gewünschten Betreuungsplatz online vormerken lassen. Nachdem Sie sich im Kitaportal der Stadt Hamm vorgemerkt haben, sollten Sie noch eine zusätzliche Anmeldung in der Sportkita abgeben.

Kitaportal der Stadt Hamm

Anmeldung in der Sportkita Wirbelwind

Nachdem Sie sich im Kitaportal der Stadt Hamm vorgemerkt haben, sollten Sie noch eine zusätzliche Anmeldung in der Sport-Kita abgeben. Die ausgefüllte Anmeldung kann beim einem persönlichen Termin in der Sportkita abgegeben werden.

Regelmäßig bieten wir interessierten Eltern die Möglichkeit, sich ein Bild von unseren Räumlichkeiten und der Einrichtung zu machen. Die Kita-Besichtigungen finden am ersten Mittwoch jeden Monats um 16:00 Uhr statt.

Die Kosten im Überblick

Die Kosten für einen Betreuungsplatz in unserer Kita setzen sich aus folgenden Komponenten zusammen:

Kitabeitrag (festgelegt durch das Jugendamt)

Verpflegungsgeld, 2,60€ pro Mahlzeit, sowie Frühstückspauschale von 5,00€ pro Kind und Monat.

Vereinsmitgliedschaft beim TuS 1859 e.V. für das Kind und einen Sorgeberechtigten.

Buchungszeiten

Wir bieten ihnen Buchungszeiten von 35 Stunden im Block und 45 Stunden an.

Mit der Unterzeichnung eines Betreuungsvertrages legen sie sich auf eine Buchungszeit von 35 Stunden, sieben Stunden pro Tag, oder 45 Stunden pro Woche fest.

Die Blockzeiten lauten wie folgt:

7.00 – 14.00 Uhr

7.30 – 14.30 Uhr

8.00 – 15.00 Uhr

Die Entscheidung über die Platzvergabe erfolgt eigenverantwortlich durch die Kita. Hierfür ist nicht das Datum der Anmeldung maßgeblich, sondern unterschiedliche Faktoren, die Sie gerne in einem persönlichen Gespräch erfragen können.

Unsere Termine im Kitajahr 2020 / 2021

Liebe Familien,

wir hoffen dass wir die geplanten Termine so durchführen können. Die Durchführung ist von der Entwicklung um Covid-19 abhängig.

10. August: Erster Kita- Tag nach den Sommerferien

11. August: Beginn der Eingewöhnung der neuen Kinder

2. September: 19.30 Uhr Elternabend der Purzelzwerge und der Sandflitzer

3. September: 19.30 Uhr Elternabend der Kletterknirpse und der Flummikiste

5. Oktober: Konzeptionstag

An diesem Tag bleibt die Kita geschlossen. Hier kann es noch zu Änderungen kommen

1/2 Oktober:

Die Fotografin kommt zu uns in die Kita!

Alle Kinder werden an den beiden Vormittagen fotografiert und müssen nicht angemeldet werden. Familienfotos werden an beiden Tagen, in der Zeit von 13.30 bis 16.00 Uhr, gemacht. Danach sind leider keine Termine mehr möglich, da dann die Lichtverhältnisse schlechter werden. Hierfür hängen wir im Vorfeld Listen aus, in die Sie sich bei Interesse eintragen können.

19.00 bis 21.00 Uhr Laternenbasteln (Gruppenübergreifend)

Einladungen gibt es zu einem späteren Zeitpunkt.

19.00 bis 21.00 Uhr Laternenbasteln (Gruppenübergreifend)

Einladungen gibt es zu einem späteren Zeitpunkt.

11. November

Wir feiern St.Martin mit einem Martinsumzug. Beginn 17.00 Uhr. Um den Kindern eine Erholungsphase und uns die Möglichkeit zur Vorbereitung zu ermöglichen, müssen alle Kinder an diesem Tag bereits um 15.00 Uhr abgeholt werden.

Wir feiern mit dem Kindern Nikolaus

16.00 Uhr Weihnachtsfeier

Eine Einladung bekommen Sie im Vorfeld

Letzer Kita- Tag vor den Weihnachtsferien