Die Maxikids der Kita Sonnenhaus sind rechtzeitig vor Schulstart Fit für den Ranzen. In Kooperation mit dem TuS 1859 Hamm lernten die 16 Kinder alles rund um die Schultasche. Wie setzte ich den Ranzen richtig auf und wieder ab? Was gehört alles rein und was nicht um unnötiges Gewicht zu vermeiden? Warum ist es überhaupt wichtig, auf den Rücken zu achten?

Über acht Einheiten wurden diese und weitere Fragen zusammen mit den TuS-Übungsleitern beantwortet. Zudem wurden den Kids spielerisch unterschiedliche Übungen zur Kräftigung des Rückens sowie zur Beweglichkeit und Koordination gezeigt. So wurde mit sehr viel Spiel und Spaß gelernt. Am Ende hielten alle stolz ihre Urkunden in Händen.