22 Athletinnen und Athleten vertreten die Deutsche Taekwondo Union bei den 11.Poomsae-Weltmeisterschaften in Taipeh/ Taiwan, die Mitte November ausgetragenwerden. Zu diesem Team, das vor kurzem vom DTU-Präsidenten Stefan Klawitter nominiert wurde, gehört auch der Hammer Sportler Peter Johanns vom TUS 59 Hamm,der als ältester Sportler der Deutschen Nationalmannschaft in der Klasse Ü-60 in Taipeh an den Start gehen wird.

Vor dem letzten gemeinsamen Trainingswochenende in der Sportschule Hennef stand noch das Bundesranglisten-Turnier am vergangenen Samstag, den 20.10.18 im niedersächsischen Gehrden auf dem Plan. Hier hatten die WM-Teilnehmer nochmals die Möglichkeit ihren Trainingszustand einer Prüfung zu unterziehen, bevor die Vorbereitungen auf die Zielgerade abbiegen. Peter Johanns erreichte hier in sehr guter Form in den einzelnen Runden in seiner Startklasse den 1. Platz ( Gold ). Unter 12 teilnehmenden Landesverbänden erreichte die NWTU ,für die auch Johanns hier an den Start ging, mit 8 Gold, 3 Silber und 11 Bronze-Medaillen den Pokal für den 2. Platz in der Länderwertung.