Feierliche Abschlussveranstaltung in der Rohrmeisterei in Schwerte: Bewegende Alteneinrichtungen

Das Modellprojekt des Landessportbundes hat mit zahlreichen Angeboten pflegebedürftige Menschen erfolgreich in Bewegung gebracht. Unsere beiden Übungsleiter in den Projekten Michael Stenzel und Charline Cordes hoffen nun, dass das Projekt in die Verlängerung geht und die eingeführten Angebote weiter gut besucht werden.
Mit einer Kooperation zwischen Seniorenheim und Sportverein hat auch der TuS 1859 Neuland betreten. Wenn ältere Menschen nicht mehr zum Sportangebot im Verein gehen können, kommt der Sport direkt zu Ihnen in die Einrichtung.

Das Projekt "Bewegende Alteneinrichtungen" wurde erstmals vom TuS mit dem DRK-Seniorenstift an der Marker Allee und Malteser Tagespflege MalTa umgesetzt. Die TuS-Übungsleiter Charline Cordes und Michael Stenzel  trainieren einmal in der Woche mit den Senioren. Trainiert werden Mobilität, Beweglichkeit, Koordination, Kraft udn Stabilität mit und ohne Kleingeräten. So können die Senioren Körper, Geist und Seele fit halten. Der Spaß kommt natürlich auch nicht zu kurz.

bap

2019 kann kommen! Die neuen Programmhefte für das erste Halbjahr 2019 sind frisch eingetroffen. Hier findet ihr alle wichtigen Infos zu unseren Kursen und Abteilungen. Die Hefte werden ab heute in Geschäften, Sparkassen, Hallenbädern, Ämtern usw verteilt. Viel Spaß beim Durchstöbern.

Mamas aufgepasst! - Fitness für DICH und DEIN Baby

Kennt ihr schon unser neues Sportkonzept fitdankbaby®, das wir ab Januar 2019 bei uns anbieten?

fitdankbaby® ist ein innovatives Sportkonzept für Mamis, bei dem das Baby im Mittelpunkt steht und gefördert wird. Jetzt anmelden und einen der beliebten Kurse mini, maxi oder outdoor wählen.

Unsere Kurszeiten:

Outdoor: Mittwochs, 9 Uhr

Treffpunkt: Geithewald / Zugang Nieliesberg

Indoor mini: Montags, 9 Uhr

Ort: Gymnastikraum Birkenfeld

Indoor maxi: Montags, 10.30 Uhr

Ort: Gymnastikraum Birkenfeld

Hier gelangt ihr direkt zur Anmeldung!

fob

Bei einem Team von hauptamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, sowie vielen weiteren nebenberuflichen und ehremamtlichen Übungsleiterinnen und Übungsleitern, Trainerinnen und Trainern ergeben sich gelegentlich personelle Veränderungen.

Folgende Stellen sind derzeit zu besetzen:

In der TuS-Geschäftsstelle:

-Duales Studium: Bachelor of Arts für Fitnessökonomie oder Fitnesstraining

In der Gastronomie im Vereinsheim:

- Service Kraft

Auf unseren Vereinsanlagen am Rietzgarten:

- aktuell keine Stellen zu besetzen

Im Sportbereich:

Festangstelle/r Trainerin im Fitness- und Gesundheitsbereich

- ÜbungsleiterIn in Rehasport-Orthopädie

-ÜbungsleiterIn Aquafitness / Wassergymnastik

-ÜbungsleiterIn Trampolinturnen

-ÜbungsleiterIn Kinderschwimmen

-ÜbungsleiterIn Yoga

-Mitarbeit in den Sportwochen

In der Sportkita Wirbelwind:

-Fachkraft in Vollzeit (Ü-3 Gruppe)

FOS- PraktikantIn

- BerufspraktikantIn für dein Anerkennungsjahr

- Reinigungskräfte

Und wer jemanden kennt, bitte weitersagen!