Badminton - Abteilung

...eine junge Abteilung mit Entwicklungspotential ?

Die Badmintonabteilung entwickelte sich anfang der 90ger Jahre aus einem Kurs. Einige TeilnehmerInnen ergriffen die Initiatiive und mit Unterstützung des geschäftsführenden Vorstandes des Gesamtvereins fand man sich am Mittwoch, dem 2.2.1994, zur Gründungsversammlung im Vereinsheim an der Rietzgartenstraße zusammen. 1995 wurde die Abteilung mit neun Mitgliedern beim Badminton-Landesverband NRW angemeldet. Die Suche nach Hallen mit Badminton-Spielfeldern, attraktiven Trainingszeiten und geeigneten ÜbungsleiterInnen erwies sich allerdings als großes Hindernis beim Ausbau der Abteilung.

Heute hat die Abteilung dennoch über zwanzig Mitglieder, die Badminton ausschließlich als Hobbysport betreiben. Im Mittelpunkt steht das gemeinsame Spielen. Ein spezielles Technik- und Taktiktraining findet nicht statt, daher sollten Grundkenntnisse vorhanden sein. Schläger müssen mitgebracht werden.

Kontakt Badmintonabteilung

TuS-Geschäftsstelle