Volleyball

Unser aktives Mitglied der Volleyball-Abteilung Juergen Reichow, wurde noch einmal Deutscher Meister. Juergen hat damit die Volleyball-Abteilung unseres Vereins einmal mehr wuerdig vertreten, diesmal in Minden, bei den -Deutschen Meisterschaften der Senioren-.

In der Altersklasse 64+ gelang ihm mit seiner Senioren-Truppe „WSG Potsdam Waldstadt“ der Titelgewinn und die Erringung des „goldenen Buttjer“ (Symbolfigur der Stadt an Weserdurchbruch und Porta Westfalica). Anknuepfend an die guten alten Volleyball-Traditionen und Regionalligazeiten (unseres) des Vereins.

Auch der DVV (Deutscher Volleyball Verband) hatte sich alter Traditionen erinnert, und ein gelungenes Mammutturnier auf die Beine gestellt, in guter Zusammenarbeit mit dem 1. VC Minden: In 11 Altersklassen mit jeweils 12 Mannschaften, wurde um die Titel gekaempft.

Besonders erbittert, im sehr ausgeglichenen Feld der 64+ Mannschaften. Der 2. Gruppenplatz fuer Potsdam nach der Vorrunde, gegen Neuss und Chemnitz, war schon ein hartes Stueck Arbeit. Um nach der Zwischenrunde das Endspiel zu erreichen musste nun unter Anderem der TV Bildstock (Saarland) geschlagen werden, was dann im Tie-Breake auch gelang. Derweil sich die hohen Favoriten Solingen und Chemnitz gegenseitig zerrieben. So standen am Ende Juergens Potsdamer und die TG Roemerstadt (Frankfurt/Main) auf dem Center Court. Hier machte sich dann, wie wohl in den Altersklassen verstaendlich, die etwas breitere Spielerdecke der WSG Potsdam Waldstadt, positiv bemerkbar. Jedenfalls liess sich Juergens Mannschaft keine Schwaechen anmerken, und sie gewannen deutlich mit 2:0.

Kontakt Volleyabteilung

Mario Chraponski