Basketball - Abteilung

• Basketball Kader
  • #thankyou Zac
  • Rückrunde HammStars

Auch gegen das Team aus Hagen-Haspe zeigen die HammStars keine Schwäche. Mit einem deutlichen Endergebnis von 45:94 setzen unsere Basketballer die Siegesserie fort. Somit stehen wir weiterhin ungeschlagen an der Tabellenspitze der Oberliga und der Traum in die 2.Regionalliga aufzusteigen lebt weiter.

Zu Beginn der Partie dominierten die HammStars das Spiel und gewannen das erste Viertel mit 30:12.
Im 2. Viertel schlichen sich kleine Unkonzentriertheiten in das Spiel der Hammer ein. Trotzdem ging es mit einer deutlichen 50:22 Führung in die Pause.
Coach Rosic fand mahnende Worte in seiner Halbzeitansprache und legte den Focus auf die Defense.
Dies zeigte seine Wirkung. Im gesamten dritten Viertel ließen die HammStars nur 6 Punkte des Gegners zu. Der 94:45 Sieg bedeutet am Ende wettbewerbsübergreifend den 11 Sieg im 11 Spiel der Saison. Jeder Spieler konnte Punkten, 6 Spieler sogar zweistellig. Das zeigt einmal mehr die Ausgeglichenheit des Teams.
Ivan Rosic war nach dem Spiel dementsprechend zufrieden: "Wir haben das heute clever gelöst. In der Defense haben wir phasenweise bereits die Intensität gezeigt die ich erwarte. Diesen Gegner auswärts bei 45 Punkten zu halten war schon sehr gut. Ab Montag stehen wir wieder in der Halle und bereiten uns auf das Spiel gegen Bochum vor. Wir werden nicht nachlassen."
Nach dem Spiel hat das Team unseren australischen Schützen Zac Maloney verabschiedet. Er hat am Samstag das letzte Spiel für die HammStars bestritten und ist mittlerweile wohlauf in Australien angekommen.
SV 70 Hagen-Haspe II vs. TuS 59 HammStars 45:94 (12:30; 10:20; 6:22; 17:22)
Unsere besten Werfer:
Albinovic 15 (3 3er), Donahue 15 (3), Fabek 14 (2), Maloney 12 (2), Wirtelarz 12, Assor 10, Docenko 8, Adamczyk 6, Barthel 2

Kontakt Basketballabteilung

Michael Waszek