Schwimmabteilung

Voraussetzung für den Einstieg ist die erfolgreiche Ablegung des Seepferdchenabzeichen!
In diesen Kursen werden die bisherigen Kenntnisse vertieft und gefestigt sowie neue Schwimmtechniken erlernt.

Ziele beim Jugendschwimmabzeichen:
+ Spaß am sicheren Schwimmen
+ weiterführende Schwimmtechniken wie Kraulen und Rückenschwimmen
+ Ausdauertraining
+ Tauchen und Springen
+ das Erlernen und Anwenden der Baderegeln

Kursbeginn: Der Einstieg ist jederzeit möglich

Über die Ablegung der Schwimmabzeichenprüfung entscheidet der Trainer/Übungsleiter.
Wird die Prüfung erfolgreich absolviert, erhält das Kind die erfolgreich abgelegte Schwimmabzeichen in den Stufen BRONZE, SILBER oder GOLD!

Die Kinder erreichen eine gute Ausgangsbasis um im Schwimmsport weiter aktiv zu bleiben!
Es besteht nun die Möglichkeit Teil der Wettkampfmannschaft im SWIM-TEAM TuS 1859 Hamm zu werden!

Kontakt Schwimmabteilung

TuS Logo