Ausdauer, Kraft, Ästhetik, Flexibilität und Leistung

Diese Attribute beschreiben das Team A, B und C vom SWIM-TEAM TuS 1859 HAMM, die Schwimmen als Leistungs- und Wettkampfsport betreiben. Die SchwimmerInnen haben bereits zahlreiche Titel auf Bundes- und Landesebene errungen und sind die erfolgreichsten Schwimmathleten in Hamm.

Um Hamm als hochkarätigen Standort für Leistungsschwimmen auch nachhaltig für die nächsten Jahre weiter zu entwickeln, ist ein hauptamtlichen Schwimmtrainer, mit langjähriger Erfahrung als Leistungsschwimmer und Teilnehmer an Deutschen Meisterschaften, eingestellt worden. Durch die guten Trainingsmöglichkeiten im MAXIMARE sind wir in der Lage, ein professionelles Schwimmtraining durchzuführen.

HAUPTZIEL des SWIM-TEAM TuS 1859 Hamm ist die leistungsorientierte Entwicklung und Förderung im Bereich des Wettkampfsports. Angestrebt ist eine langfristige Leistungsverbesserung im Kinder- und Jugendalter bis hin zur offenen Klasse mit Hinblick auf die Teilnahme bei NRW- / Deutschen Meisterschaften und höher! Dieses Ziel soll durch einen systematischen, leistungsorientierten Gesamtaufbau ermöglicht werden, in dem vor allem die Talenterkennung, Talentauswahl und Talentförderung in der Schwimmabteilung des TuS eine wichtige Rolle spielt!

Weitere Informationen auf der Internetseite vom SWIM-TEAM TuS 1859 Hamm e. V.

Kontakt Schwimmabteilung

TuS Logo