Trampolin

trampolin1Aktuell turnen ca. 40 Kinder und Jugendliche auf dem Trampolingroßgerät. Unter der Leitung von Trampolin-Fachübungsleiterin Stefanie Werner erlernen die Kinder spielerisch die verschiedenen Sprungtechniken, die zu Sprungkombinationen miteinander verbunden werden. Die jungen Übungsleiterinnen Michelle Grund, Danielle Werner und Julia Trenkel unterstützen sie dabei tatkräftig. Bei ersten Anfängerwettkämpfen erhalten die Kinder Gelegenheit, ihr Können unter Beweis zu stellen.

Im Bereich des Leistungsturnens werden unter der Leitung von Julia Trenkel die Trainingsschwerpunkte den Vorgaben des Verbandes angepasst. Hier werden Elemente mit deutlich höheren Anforderungen wie Salti und Schrauben trainiert. Mit zunehmender Alterstufe steigen auch die Anforderungen an die Leistungen der Turner und Turnerinnen.trampolin2

Unsere Kinder erreichten in der Vergangenheit gute Erfolge. Michelle Grund sicherte sich erstmals 2002 beim Gau-Leistungsklassen-Wettkampf den Titel. Eileen Bieker (Foto) gewann 2005 in Dortmund den Wettkampf, während Danielle Werner 2007 den 3. Platz belegte. Außerdem gab es noch zahlreiche weitere Treppchenplätze der Aktiven.

Wir möchten allen interessierten Kindern das "Fliegen" beibringen und vor allem Freude an dieser wundervollen Sportart vermitteln. Ambitionierte Kinder erhalten die Möglichkeit, ihr Können zu steigern und auf westfälischer Ebene an Wettkämpfen teilzunehmen.

Kontakt Trampolinabteilung