Kanuabteilung

Die Kanuabteilung des TuS 1859 Hamm e.V. wurde im Jahr 1930 gegründet. 1951 wurde mit dem Bau des Bootshaus am Kanal begonnen, welches bis heute immer wieder erweitert und renoviert wurde.

Das Bootshaus bietet Platz für ca. 50 Boote. Unser Versammungsraum steht für Veranstaltungen und Feiern zur Verfügung. Natürlich gehören auch eine Küche sowie Damen und Herren WC/Dusche zur Ausstattung.

Aber was nützt das beste Bootshaus, wenn die Menschen fehlen, die es mit Leben füllen. Mittlerweile ist die Abteilung wieder auf ca. 75 Mitglieder gewachsen und hat eine sehr aktive Jugend. 10 bis 15 Kinder und Jugendliche sind beim Samstagstraining keine Seltenheit. Regelmäßig treffen sich die Erwachsenen Dienstags Abend zur kleinen oder großen "Runde", wobei auch dort die Jugend gerne gesehen wird. Das Programm wird abgerundet durch verschiedene Veranstaltungen, die über das Jahr verteilt sind.

Abteilungsleiterin:
Stellvertretende Abteilungsleiterin: