Weitsprung

Der TuS bietet für alle sportlich Interessierten aller Altersklassen die Möglichkeit, die Prüfungen in den Bereichen Kraft, Ausdauer, Schnelligkeit und Koordination zum Erwerb des Deutschen Sportabzeichens zu absolvieren.Für vorheriges Training und Abnahme der Prüfungen halten sich an jedem Dienstag um 17:00 Uhr (Start am 22.05) mehrere Prüfer im Jahnstadion bereit.

Andere Termine sind nach Vereinbarung auch möglich!

Teilnehmen kann grundsätzlich jedermann, eine Mitgliedschaft im Verein ist nicht notwendig.
Für vorheriges Training und Abnahme der Prüfungen halten sich an jedem Dienstag um 17:00 Uhr (Start am 22.05) mehrere Prüfer im Jahnstadion bereit. (Ausfall am 21.8. und 28.8.2018).
Andere Termine sind nach Vereinbarung auch möglich!
Alle Anlagen, Materialien und Umkleideräume stehen Ihnen kostenlos zur Verfügung.

Ansprechpartner: Michael Stenzel (Fon 02381/20085)

Also, egal, ob als Couchpotatoe oder Fitnesscrack: Rein in die Sportschuhe und mitgemacht!Läufer

Sportabzeichen kompakt - alles Wichtige für Sie zusammengefasst:
- Jugendliche von 6-17 Jahren erhalten das „Deutsche Sportanzeichen Jugend", Bei uns erhalten Sie das „Deutsche Sportabzeichen".
- Die Absolventen müssen aus den Bereichen „Ausdauer", „Kraft", „Koordination" und „Schnelligkeit" jeweils eine Disziplin absolvieren.
- Entsprechend der erbrachten Leistung erhalten die Teilnehmer das Sportabzeichen in Gold, Silber oder Bronze.
- Um das Sportabzeichen zu bekommen, muss die Schwimmfertigkeit nachgewiesen werden. Bei Kindern/Jugendlichen ist dies nur einmal erforderlich, der Nachweis bei Erwachsenen ist für 5 Jahre gültig.
- Vor Beginn des Trainings empfehlen wir, eine ärztliche Einschätzung Ihres Gesundheitszustands vorzunehmen.

Bilder: (c) LSB NRW | Foto: Andrea Bohwinkelmann