Unsere Maxikids, die nach den Sommerferien in die Schule gehen, haben sich Fit für den Ranzen gemacht.

In insgesamt acht Stunden lernten sie, warum es wichtig ist auf den eigenen Rücken zu achten, was gehört in meinen Ranzen und was nicht. Und wie setze ich die Schultasche richtig auf und wie trage ich sie richtig.

Weiterhin wurden mit Hilfe von spielerischen Maßnahmen und Übungen die aufrechte und stabile Körperhaltung verbessrt. So sollen Rückenschmerzen und dauerhaften Beschwerden vorgebeugt werden.

Mit viel Spaß und Spiel verbesserten sie zudem ihre Beweglichkeit, Koordiantion und die Rumpfkraft.